聯系我們|集團微博| English

集團新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

成都交子金控集團紀委正式啟動“體檢式”監督檢查工作

閱讀次數:237     發布時間:2020-06-17

為深入貫徹中紀委十九屆四次以及省市紀委全會精神,落實市紀委監委關于開展“嵌入式”“駐點式”“下沉式”監督工作要求以及市國資國企紀檢監察工委《關于下沉一線開展監督的實施辦法》《構建協同工作機制提高市屬國有企業紀檢監察監督質效的指導意見》文件精神,6月15日,成都交子金控集團紀委在鼎立公司召開“體檢式”監督檢查工作動員會,正式啟動“體檢式”監督檢查工作,集團黨委副書記、紀委書記王小華出席會議并作動員講話。

此次“體檢式”監督檢查,集團紀委聯合綜合管理部、組織人事部、黨群工作部、招標采購部、財務部、審計部、投資運營部等監督職能部門,通過聽取匯報、個別談話、民主測評、查閱資料、受理信訪舉報等方式,對每家子公司落實黨風廉政建設工作情況進行為期3-5天的監督檢查。

王小華強調,開展此次“體檢式”監督檢查,是對集團廣大干部職工的日常教育、管理、監督從嚴的體現,也是把“嚴、緊、硬”的要求貫穿從嚴管黨治黨各個方面的重要舉措。一是要正確認知此次集團紀委“體檢式”監督檢查的目的和意義,推動督促貫徹落實重大決策部署,緊扣“六項紀律”發現突出問題。二是要準確把握“體檢式”監督檢查工作重點任務和工作方式,此次“體檢式”監督檢查,是集團紀委首次聯合集團多個部門,采用紀檢+模式,對子公司全面落實黨風廉政建設工作情況進行監督檢查,涉及檢查面廣、內容多、時間長、力度大。三是被監督檢查單位要切實提高政治站位,充分認識進駐監督檢查的重要性和必要性,要高度重視、提高認識、積極配合,確保監督檢查各項工作任務順利完成。

下一步,集團紀委將進一步整合集團監督力量,持續對集團各子公司開展“體檢式”監督檢查工作,構建黨委領導,紀委協調,集團各職能部門有機貫通、相互配合的“大監督”格局,推動黨風廉政建設“兩個責任”有效落實,提升領導干部履行“一崗雙責”能力,努力營造集團良好發展環境,為集團改革發展提供強有力保障。

山东11选五直选遗漏