聯系我們|集團微博| English

集團新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

成都交子金控集團召開以效率為導向的國資經營評價制度改革工作會暨2020年上半年經營業績回顧會

閱讀次數:149     發布時間:2020-07-31

7月30日上午,集團召開以效率為導向的國資經營評價制度改革工作會暨2020年上半年經營業績回顧會。會議傳達學習了市委、市政府、市國資委以效率為導向的國資經營評價工作相關會議精神,安排部署了集團以效率為導向的國資經營評價改革工作,分析總結了集團上半年經營工作情況,并對下半年工作作出了安排部署。集團領導班子、各部門(含籌備組)和各子公司主要負責人等40余人參加會議。

會上,集團相關部門分別匯報了集團2019年度國資經營評價報告情況和集團2020年上半年集團經營指標及投資計劃完成情況、財務預算執行及融資情況,各子公司對上半年經營業績情況進行了匯報。

集團黨委副書記、總經理對集團以效率為導向的國資經營評價工作作出安排部署:一是高度重視,深刻領會市委、市國資委相關要求,建立形成以國資經營評價為統領的工作體系;二是認真研究制定評價問題整改方案,建立改進落實臺賬,對照清單銷號,切實推進問題整改落實到位;三是抓好二級公司評價試點工作,力爭在集團內部形成具有金控特色的國資經營評價制度;四是加強國資經營評價與集團年度經營業績考核的銜接,發揮好集團改革領導小組統籌協調作用,強化監督問效,形成國資經營評價改革強大合力。

最后,集團黨委書記、董事長對集團及各子公司在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經營發展中取得的階段性成績給予了肯定,并對下半年工作提出要求:一是堅決貫徹省委十一屆七次全會、市委第十三屆七次全會及市屬國企座談會精神,堅持目標不變、任務不減,努力實現集團全年經營發展目標;二是認真落實市委、市國資委以國資經營評價改革統攬國資國企全面工作的重要要求,切實做好國資經營評價制度改革工作,推動集團整體工作再上臺階;三是按照市委提出的“三重工作法”要求,各級領導,各部門、子公司要盯緊抓好自身重點工作、重大項目、重點環節,確保工作任務落地見效;四是從國企姓黨的角度找準功能定位和全部工作的出發點,在加強企業日常管理的基礎上,遵循市場和行業規律,深化經營改革發展;五是按照銳平書記在市委十三屆七次全會上的講話精神,將抓班子帶隊伍作為年度專項工作,開展好“抓班子促落實”黨課(專題課)活動;六是堅持把黨建工作擺在引領企業改革發展大局的高度來推動,全面貫徹新時代黨的建設總要求,持續加強黨建和黨風廉政建設工作。


山东11选五直选遗漏