聯系我們|集團微博| English

集團新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

為推進工業經濟高質量發展貢獻金控力量

閱讀次數:115     發布時間:2020-08-05

8月4日下午,成都交子金控集團召開專題會議,傳達學習全市工業經濟工作專題會議精神,研究部署集團貫徹落實措施。次日,集團主要負責人帶隊赴川發展產業引導股權投資基金公司、川振興集團進行考察交流,學習借鑒相關工作經驗,進一步發揮集團在全市工業經濟發展中的骨干支撐作用。

會議強調,要充分發揮國有企業在工業經濟發展中的戰略引領和骨干支撐作用,深入貫徹落實省委省政府、市委市政府的各項決策部署,在工業經濟發展“挑大梁”中找位置、強擔當,圍繞重點領域、重點企業,加大集團在工業領域的投資促進力度,為引領促進全市工業經濟發展增添動力。

會議要求,一是緊抓傳達學習。集團上下要迅速組織對全市工業經濟工作專題會議精神進行深入學習,進一步統一思想,深化認識,結合集團發展實際,制定促進工業經濟發展的針對性措施,發揮集團在推動全市工業經濟發展中的骨干作用和帶頭作用。二是確保目標剛性。堅持目標導向和問題導向,科學研判,狠抓重點工作、重大項目、重要環節,確保全面完成市委市政府交辦任務和全年目標任務。三是加大投促力度。迅速梳理總結集團基金業務現狀,結合先進企業對標學習情況,提高政治站位,創新管理模式,重構政府引導基金體系,進一步增強財政資金撬動社會資本支持經濟發展的力度。加大招商引資力度,圍繞“5+5+1”現代產業體系,新型基礎設施等重點領域,進一步探索完善基金招商新模式,加速招引高能級、高水平的新生代企業。積極申報省級、國家級區塊鏈產業創新中心,加快培育發展未來產業,融入雙循環、唱好雙城記。加快推動“交子信用”個人信用應用平臺建設,推動構建社會信用體系,進一步優化營商環境。四是持續統籌推進疫情防控工作,堅持疫情防控和安全生產兩手抓,奮力奪取疫情防控和實現經營發展目標雙勝利。


山东11选五直选遗漏