聯系我們|集團微博| English

企業新聞 您的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 企業新聞

成都主城區公交全面實現“掃碼乘車”

閱讀次數:207     發布時間:2018-12-18

按照成都市委、市政府的統一部署,在成都公交集團的大力支持下,12月17日,天府通公司順利完成成都市主城區公交車二維碼乘車軟硬件改造,標志著主城區公交掃碼乘車全面上線,市民乘坐公交車可體驗“無卡出行”的便捷方式。

自5月至今,天府通公司對公交管理平臺、車載軟件進行了改造升級,累積完成465條線路,12835臺車載POS機具改造,升級完成了“智慧出行管理平臺”?!俺啥脊步煌ㄖ腔鄢鲂小表椖孔罱K將實現“一個APP通行全成都”,出行支持二維碼、NFC、實體卡3種支付方式,覆蓋公交、地鐵、有軌電車、快速公交、市域鐵路等5類公共交通出行方式。除成都主城區公交車全面實現“掃碼乘車”外,目前 “掃碼乘地鐵”功能也已展開內測。

下一步,天府通公司將積極推進天府新區、龍泉驛區、資陽市、邛崍市等周邊區域公交車輛的升級改造工作,預計2019年1月開始將陸續實現“掃碼乘車”,方便更多民眾出行,推動公共交通一體化建設。


山东11选五直选遗漏